Журнал только о casual

Поделиться:

Датский бренд «Rains» научит любить дождь





Назад к разделу > Назад к разделу

4.17.2017, 19:37

0 комментариев

Шесть лет назад, в 2012 году, в Дании на свет появился бренд с климатическим названием «Rains».  Где ещё как не в скандинавской стране с умеренным влажным климатом могли родиться стильные и добротные дождевики с высокими защитными от непогоды качествами. Идея основать собственную марку пришла в светлые головы двум приятелям Филипу Лотко и Дэниэлю Бриксу. Ребята выбрали конкретное узкое направление – одежда и аксессуары для защиты от дождя, поэтому каждое изделие проработано до мельчайших деталей и совершенствуется с каждой последующей коллекцией.

rains brand

Но это совсем не означает ограниченность ассортимента бренда. За довольно небольшой срок своего существования марке удалось разработать и выпустить большой модельный ряд дождевиков (плащи, анораки, куртки, жакеты, парки). Кроме того, бренд производит головные уборы, различные аксессуары (сумки, кошельки, брелки) и даже непромокаемые брюки спортивного стиля. Изделия предназначены для мужчин, женщин, а также есть вещи «унисекс».

rains 1
rains 2
rains 3
rains 4
rains 5

Безусловно, основная цель продукции «Rains» — это защита от влаги и ветра. В производстве используется практичный, прочный современный материал из смеси полиуретана и полиэстера (полиэфирная ткань с дополнительным гибким polyouthane покрытием) с высокими показателями влагоустойчивости (6 000 мм для верхней одежды и 8000 мм для аксессуаров). Также у марки есть коллекция «Thermal Collection», в которую входят изделия с высоким уровнем изоляции и воздухопроницаемости.

rains brand

Идеально ровные строчки, фурнитура, оптимизированная для влажной среды и изолированные швы, делают продукцию датского бренда ещё более надежной. Однако, это не единственная сильная сторона изделий марки.

Начиная своё дело, Филип и Дэниэль хотели, чтобы их продукция имела не только практичное значение, но и могла бы стать модным элементом повседневного гардероба. Команда «Rains» стремиться, чтобы их изделия могли подчеркивать индивидуальность своего владельца и выступать стильной деталью его образа. Дизайн бренда по-скандинавски минималистичен и лаконичен. Простые понятные линии, матовая фактура ткани, классические и современные силуэты, качественный крой – отличительные черты продукции марки. Вещи «Rains» крайне универсальны, они представлены в разнообразных расцветках, от приятных пастельных оттенков до насыщенных и ярких цветов. Поэтому их можно использовать как в качестве базового элемента гардероба, так и в роли яркого оригинального акцента. И, конечно, изделия скандинавского бренда подойдут людям абсолютно разного возраста, статуса и стиля.

6
3
7
9
8
10
11

Дождевики «Rains», не смотря на кажущуюся простоту, имеют множество интересных функциональных деталей, которые придают им уникальности и повышают комфорт в носке: косые карманы, регулируемый объемный капюшон, скрытые двухсторонние молнии, специальные вентиляционные отверстия, высокий ворот, эластичные или регулируемые манжеты, регулируемый подол, регулируемый эластичный шнур на талии, козырёк на капюшоне и т.д. Да и благодаря таким небольшим деталям, как дополнительные карманы (на груди или рукавах), брендированная фурнитура (на кнопках дождевиков выбита буква «R» или полностью название марки, тоже на «язычке» бегунка молнии), разный крой подола (удлинённый сзади, раздвоённый (так называемый «рыбий хвост», прямой) и т.п.

 

Определённо, датчане «Rains», стремительно достигшие успеха и имеющие популярность во многих странах мира, являются отличной альтернативой уже существующим брендам в сегменте продукции на дождливую погоду. Бренд обладает солидным списком официальных дистрибьютеров, правда, в России, их всего два.

rains shop

Не менее солидно выглядит список марок, магазинов и просто творческих личностей, с которыми «Rains» успели поработать над совместными проектами: «Volcom», «Sperry», «Opening Ceremony», «Oi Polloi», «Colette», «Raj Mistry», «VSCO», «Andrew Salgado», «Highsnobiety», «Super», «Stussy Livin’» и т.д.

1
5
7
3
4
8
2
6
9
10
11
12
13

 

Не меньше интереса представляют лимитированные коллекции марки, например, коллекция прозрачных курток «Transparent».

rains brand

Или совсем свежая, вышедшая в апреле этого года небольшая коллекция, в которую вошли куртки Camp Jacket, представленные в двух вариантах – куртка и анорак в стиле «колорблок» и в лаконичном однотонном исполнении нейтрального молочного цвета. Как не странно, все вещи из коллабораций или лимитированных коллекция раскупаются очень быстро. Возможно, в дождевиках от «Rains» вам даже будет хотеться, чтобы пошёл дождь. Ведь тогда вы сможете его надеть.

Ваш комментарий