клетка виши и горох

Два главных принта лета — клетка виши и горох

клетка виши и горох

Пока природа никак не определится какое сейчас время года, у нас есть шанс как следует подготовить свой гардероб к лету. Ведь оно непременно случится (мы в это верим).

Итак, этим летом в модном повседневном гардеробе обязательно должны присутствовать вещи с двумя главными принтами сезона: двухцветной клеткой виши и чёрно-белым горохом.

Тканевый принт в виде клетки виши получил своё название в честь места, где был изобретён в 50-х годах – французского города Виши. Сами французы использовали его для декора мебели, предметов интерьера и пастельных принадлежностей. Однако, судьба принта поменялась после того как он попал в США. Американцам он очень полюбился и его стали использовать в дизайне одежды. Кроме того, в Америке принт виши стал называться «гингем». Большую роль в популяризации клетки виши сыграли американский графический стиль pin-up и неподражаемая Бриджит Бардо, которая отправилась под венец в милом летнем платье в нежную бело-розовую клетку.

Как правило принт виши-  это некрупная клетка, состоящая из двух цветов, один из которых обязательно белый. Чаще всего в пару к белому выбирается какой-нибудь неяркий, спокойный цвет пастельных оттенков, но бывают, конечно и исключения. Особенно далеки от классической вариации интерпретации клетки виши в этом сезоне. Модельеры и дизайнеры, желая создать игривое летнее настроение, проецируют на одежду своё виденье французского принта.

Клетку изображают несколько больше классического размера, с эффектом «блюр», сочетают с другими принтами, разбавляют вставками из кружев или другой ткани, либо делают её ломаной или «разбивают» изделие клеткой виши разных цветов (например, рукава – сочетание белого и розового, а спереди —  сочетание белого и синего).

Наиболее часто используемые в паре с белым цвета – черный, красный и розовый.

1
2
3
5
6
7
8
9
10

Новая старая любовь – горох или так называемый принт «polka dot». При чём актуален горошек любых размеров, от микроскопического до гротескного, мелкий или частый.

Его также смело сочетают с другими принтами, фактурами и узорами, но в цветовой гамме прослеживается всеобщая стабильность – монохром.

 

Поэтому выбирайте для себя на лето вещи в чёрно-белый горох и не прогадаете. Он универсален и смотрится очень элегантно Идеальный вариант – мелкий горох в стиле 50-60-х годов, собственно, именно тогда он и появился впервые. Паттерн в мелкий горох использовался в издательском деле, затем, благодаря художнику Рою Лихтенштейну он появился на страницах комиксов. Гороховый принт стал украшать одежду героев комиксов и в последствии перешёл и на одежду реальных людей. Кстати, не редко горох сочетают с принтом в стиле поп-арт или виде мультяшных героев, что придаёт образу в такой одежде задора.

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Забытый и ушедший в тень на время принт возвращается в коллекциях многих известных брендов и присутствует на абсолютно всех предметах гардероба, от солнцезащитных очков до плащей.

Особенно увлеклись горохом DOLCE & GABBANA, MARC JACOBS, SAINT LAURENT и MSGM.

Комментарии к статье

Ваш комментарий

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку