Мария Соловей

Интервью с основательницей марки Мария Соловей

1 12

Мария, давно наблюдаем за вашим творчеством в инстаграме и восхищаемся. У вас невероятно душевные и красивые изделия. Но, прежде чем начать разговор о них, интересно послушать и о вас. Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

«Меня зовут Мария Соловей и я хозяйка текстильной мастерской. Моя активность еще со времен школы делилась на формальное и осознанное, эти два мира существовали всегда на разных полюсах и пересеклись только однажды, когда я случайно, при поступлении в ВУЗ и, не добрав баллов на журналистику, попала на курс редакторов. Тогда мне открылся мир книги, слова и, что самое главное для меня, образов. Именно литературные образы, ощущения от книги продолжают вдохновлять и подпитывать и сегодня. Потом была любимая работа и случайно возникшее и не менее любимое хобби – валяние из шерсти».

Без имени 1

Как в итоге вы пришли к созданию своего дела?

«Именно из войлока, как в древние времена, родилась наша мастерская. То, что происходило дальше можно назвать «хвост виляет собакой» – я вкладывала силы, энергию, мое дело отвечало мне ростом. В какой-то момент я поняла, что оно уже ведет меня, моих сил и рук стало не хватать. Тогда на помощь пришел муж. Он занял пустующую «мужскую» нишу, взял на себя заботу о материалах, технике. Благодаря ему мне удалось реализовать свои текстильные идеи, я сочиняю, муж – воплощает».

2 10

Где вы творите? Своя мастерская? Кто ещё кроме вас трудится над проектом?

«На сегодняшний день у нас своя мастерская и небольшой штат сотрудников, состоящий из четырех человек. Совсем недавно мы стали сотрудничать с фотографами.

22 4

Раньше внутри и около шитья мы все делали сами – красили материалы, печатали вручную на ткани. Это достаточно сложно и энергозатратно, тем более современные технологии позволяют печатать на ткани большими тиражами. Но мне кажется , что наши вещи в этом случае утратят что-то важное и пока я не готова расстаться с этой медитативной частью работы. Поэтому мы научились делегировать и, пожалуй, это было самым сложным.

4 10

В ближайшем будущем мы планируем найти еще несколько помощников. Моя мечта – это большое семейное дело, объединённое моим именем и фамилией мужа. И, пожалуй, маленький комментарий к мечте – не забыть, что, каких бы масштабов дело не достигло, изначально оно вышло из чистого творчества и не должно забывать свои корни».

18 5

Обычно, при запуске собственного производства возникаю проблемы с поиском нужных материалов, ткани и фурнитуры. Как вы решили эту проблему? Какие материалы и техники вы используете?

«В своей работе мы стараемся использовать только лучшие материалы, кожу высшего сорта и износостойкие ткани. Так как мы живем в небольшом городе, то с поставщиками в основном работаем онлайн, а это создает некоторые трудности. Наш выход – это максимальная независимость – красим ткани и подготавливаем кожу сами, а также создаем авторские ткани путем ручной набойки и линогравюры».

24 2

На чём основана концепция вашей марки?

«Наша философия – это доступные вещи, которые во многом превосходят по качеству масс маркет, имеют свое лицо, характер и при этом не стоят необоснованных денег. Такой подход приносит свои плоды – заказов очень много и счастливых обладателей тоже. Наши покупатели часто пишут о том, что увидели случайно нашу вещь вживую, просто прогуливаясь по улице. И это не только столичные жители, но и жители небольших городов.

20
15
12
11
10
9
8
5
3
14

Сегодня многие российские компании начинают с продвижения и рекламы, мы же до сих пор никак искусственно себя не продвигали, наш негласный слоган – «Делаем сумки». Всё очень просто, и мы любим эту простоту и честность нашего дела».

23 2

Знаем, не так давно вы запустили линейку женской одежды. Натуральные ткани, красивые природные цвета и свободный крой. Почему решили расширить ассортимент и, быть может, в будущем появится что-то ещё?

«Да, совсем недавно мы расширили ассортимент и теперь в нашем онлайн-магазине можно заказать платье или другую одежду с набивным рисунком – это так же ручная набойка. В ближайшем будущем, планируем этой осенью, у нас появится обувь. Мы хотим, чтобы, обращаясь в нашу мастерскую, покупатель смог собрать полноценный образ и укутаться в наше настроение с головы до пят».

19
17
13

Прекрасную продукцию Марии Соловей можно приобрести в интернет-магазине по адресу //mariasolovey.com/. Сумки бренда – это те изделия, которые можно, нужно и хочется передавать по наследству (а с годами они станут ещё лучше). А одежда – ода естественности и гармонии человеком с самим с собой и природой.

25 2

Благодарим Марию за небольшое интервью и желаем успешного развития. Очень приятно наблюдать за творчеством брендов, пронизанным теплом и любовью к своему делу.