Подборка самых интересных вещей от наших редакторов у нас в магазине.

Как одеваются футбольные фанаты

Футбольные фанаты – это отдельная субкультура, представители которой не просто любят футбол и яростно болеют за свои любимые клубы, но и имеют свой собственный стиль, принципы и убеждения. Собственный стиль сформировался благодаря английским футбольным хулиганам. Именно они первыми объявили себя отдельным культурным течением и начали называться Хуллс.

Говоря о футбольных фанатах, стоит отметить их заметное отличие от болельщиков. Именно болельщики носят куртки и футболки с атрибутикой, обматываются клубными шарфами и надевают бейсболки с символикой и прочие отличительные знаки.

weekend-offender-07

Хуллс и околофутбольные группировки предпочитают стиль casual. Выбор одежды заключается в том, что на вещах отсутствует атрибутика и клубные символы. В целом, это одежда, которую носят в повседневной жизни. Однако все футбольные фанаты отдают предпочтение только определенным брендам, некоторые из которых делают основной акцент на выпуске одежды для «хулиганов». Представители движения выбирают довольно дорогую и качественную одежду, таких марок как Fred Perry, Lacoste, Ben Sherman, Merc London, Burberry, Scoth&Soda, Paul Shark, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren, Paul Smith, Supremebeing, Casual Connoisseur, Stone Island и другим.

Хуллс известны своими потасовками. Несмотря на явную вражду между фанатами разных клубов, они не проявляют агрессию в повседневной жизни и часто просто незаметны. Несмотря на то, что всех футбольных фанатов объединяет одна философия и стиль, представители разных стран имеют свои особенные отличия.

Великобритания

Англия является родиной футбольных хулиганов и стиля casual. Именно здесь и зародилась отдельная футбольная субкультура. Особое предпочтение фанаты отдают местным брендам. Состоятельные представители хуллс выбирают одежду бренда Burberry: классические джемпера, свитшоты и рубашки. В выборе цвета нет строго установленного правила.  В качестве повседневной обуви «хулиганы» чаще предпочитают белые кроссовки Nike. Верхняя одежда – это, в основном, парки Stone Island и вощеные куртки Barbour. Представители футбольных фанатов предпочитают джинсы всем видам штанов, однако иногда носят узкие варианты классических брюк. Поло Fred Perry и рубашки Ben Sherman стали по-настоящему культовой одеждой среди английских футбольных фанатов.

Стиль английских хуллс по праву считается законодателем моды для всей футбольной субкультуры.

england fanats

Германия и Голландия

Стоит отметить, что футбольные фанаты Германии отдают предпочтение немецким брендам: кроссовки Adidas и Puma, одежда и аксессуары брендов Alpha Industries и Thor Steinar. Однако иностранные марки также пользуются успехом. Поскольку Германия отличается довольно высоким уровнем жизни, многие «хулиганы» могут позволить себе одежду знаменитого бренда Burberry. Самым популярным джинсовым брендом считается Lee.

Голландцы отличаются от своих «соседей» более ярким и экстравагантным стилем. Оранжевый является официальным цветом национальной сборной по футболу. Поэтому неудивительно, что фанаты часто выбирают одежду именно оранжевого цвета.

thorsteinar

Италия

Италия по своей сути является одним из законодателей моды. Неудивительно, что в этой стране появились бренды, которые стали невероятно популярными среди представителей футбольных фанатов. Несмотря на свое агрессивное поведение во время матчей, футбольные хулиганы особо требовательны к качеству изделий, которые они выбирают. Благодаря высокому качеству, вниманию ко всем деталям и уникальному стилю итальянские бренды C.P.Company и Paul Shark завоевали уважение представителей хуллс.

italia

Испания

Испанские фанаты больше ориентируются на доступные цены и удобство, чем на раскрученность бренда, поэтому выбирают вещи демократичных марок. Чаще всего они сочетают в одежде черный и белый цвета. Вместо тяжелой обуви предпочитают кроссовки Nike. Теплый климат позволяет
испанцам носить легкую одежду: рубашки, поло, футболки и джинсы.

ispaniya

Россия

Чаще всего российские футбольные фанаты берут пример с англичан. Но помимо традиционных бейсболок, наши соотечественники выбирают плотно облегающие вязаные шапки. Многие брендовые вещи заказываются за границей.

russia

Стиль футбольных фанатов остальных европейских стран в целом похож на британский. Особенная страсть к бренду Burberry проявилась в приобретении «хулиганами» подделок, из-за чего репутация люксового бренда была даже подорвана.

Помимо обычной повседневной одежды представителей субкультуры можно встретить в спортивных костюмах Adidas, Reebok, Nike, Le Coq Sportif, Everlast и Lonsdale.

Комментарии к статье

Ваш комментарий

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку