D U R P E E

Молодая российская марка «DURPEE» — нескучная универсальность и уютная повседневность

D U R P E E

У каждого человека своя формула счастья. У основателей российской марки «DURPEE» она, похоже, выглядит так: путешествия + любимое дело, ставшее работой, так как идея создать собственное дело у ребят зародилась в одном из их многочисленных странствий и выбор сферы – дизайн одежды, тоже был сделан, конечно, не просто так, а исходя из их интересов.

Две незаурядные творческие личности, Алексей Поливанов и Наташа Орлова, встретились на просторах колоритной Индии. Наташа уже тогда ощущала сильную тягу к индустрии моды и дизайну одежды, а Алексей находился в поиске занятия по душе. За реализацию своей идеи ребята взялись с энтузиазмом, без какой-либо финансовой поддержки со стороны. Они перепродали традиционные индийские шали и на вырученные деньги сшили в Тайланде свою первую небольшую коллекцию, состоящую из нескольких толстовок и футболок. Затем начался не менее увлекательный этап развития и продвижения бренда- творческий дуэт активно принимал участия в модных крупных городских маркетах, открыли небольшой шурум на территории творческого пространства «Корабль Брюсов» и запустили свой официальный интернет-магазин.

Алексей Поливанов и Наташа Орлова

Звучное название марке — «DURPEE», было придумано спонтанно и, по сути, оно ничего не означает. Похожее по звучанию слово ребята услышали в той самой Индии и так как первую коллекцию нужно было представлять под каким-то лейблом, выбор пал на это необычное и забавное слово. А вот логотип, напоминающий палатку, символизирует общую страсть Алексея и Наташи – путешествия. Именно оттуда, а также от природы и знакомств с новыми людьми, они и черпают вдохновение.

Сразу, с первой коллекции, у бренда обозначился фирменный стиль и концепция. Так как ребята не просто шьют одежду, а занимаются любимым делом, то и одежду создают такую, которую с удовольствием носили бы (да и носят) сами. Ведь идеальная вещь, которая бы устраивала во всём, это вещь, созданная своими руками. А делиться с другими тем, что нравится – отдельное удовольствие. Покупатели бренда это те, кто разделяет взгляд их создателей на дизайн, а может быть и на жизнь в целом.

Основное направление у бренда – базовая одежда для мужчин и женщин. Правда, ассортимент женской коллекции значительно превышает мужской. Все вещи «DURPEE» отличаются свободным кроем, благодаря которому ощущается полная свобода движений. То, что нужно для людей, ценящих комфорт. Это одежда для путешественников, ведь все мы можно сказать путешествуем по дороге своей жизни.

5
3
1
9
8
7
6

Вообще, ребята ратуют за практичность и универсальность. Никакого бездумного дизайна – тёплые вещи должны дарить тепло и уют, лёгкие – простор. В утепленные вещи марки хочется завернуться как в одеяло, а в летних – порхать как бабочка.

Одежда отличается лаконичностью, без лишних ненужных деталей. Цветовая палитра – монохромная, но невероятно красивая и глубокая. Даже обычный чёрный – необычный. Да и общая простота дизайна на самом деле совсем не так проста – каждая вещь наделена интересной деталью, «изюминкой» или сложным кроем. Получается, одежда универсальна и гармонично вписывается в базовый повседневный гардероб, но в тоже время она неординарная, небанальная и способна подчеркнуть индивидуальность человека. В таких вещах смело можно, как говориться, и в пир, и в мир, и в добрые люди.

17
16
15
14
13
12
11
10
22
23

Большое внимание Алексей и Наташа уделяют качеству. Материалы импортного производства для пошива закупаются в Москве, здесь же, в столице, из них изготавливаются изделия. Ткани очень мягкие, натуральные (с незначительным добавлением синтетических нитей) и невероятно приятные на ощупь. Фурнитура также используется высшего качества – от надежного и проверенного производителя YKK.

31
30
29
28
27
26
25
24
21
20
32
19

Коллекции отшиваются в ограниченном количестве, что в свою очередь выступает дополнительной гарантией качества и уникальности вещи. Ребята совсем не стремятся к уровню масс-маркета и не ставят перед собой цели по завоеванию мира моды. «DURPEE» — это некая камерность, душевность, творческий полёт, свобода духа и союз единомышленников. В ближайших планах марки – открыть шоурум в Санкт-Петербурге и развиваться и совершенствоваться дальше, радуя старых и новых поклонников интересными и неординарными вещами.

Совсем недавно «DURPEE» поменяли место дислокации, вынужденно сменив творческое пространство «Корабля Брюсов» на другое, не менее креативное, Дизайн-завода «FLACON». Заходите к ребятам в гости и сами убедитесь в том, что это один из самых достойных и интересных молодых брендов нашей страны.

 

Комментарии к статье

Ваш комментарий

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку