Подборка самых интересных вещей от наших редакторов у нас в магазине.
Lyle and Scott

Поло Lyle & Scott оригинал и подделка

Lyle and Scott

Сегодня мы приготовили для Вас практически эксклюзивный обзор, который непросто найти на просторах интернета. Предлагаем Вам научиться отличать оригинал поло Lyle & Scott от подделки.

Lyle & Scott – шотландский бренд со ста сорокалетней историей, создающий одежду класса люкс в стиле casual. Вещи марки отличает высокое качество и неизменный английский вкус. Более подробно об истории Lyle & Scott можно прочитать в нашем разделе Бренды (ссылка на статью).

Для обзора мы постарались найти очень качественную копию, которую совсем непросто отличить от оригинала. Начнем по традиции с ткани. Ткань оригинала более качественная: мягкая и приятная на ощупь. Копии производят из ткани, которая на ощупь с лицевой стороны более зернистая, поэтом по ощущениям напоминает наждачную бумагу.

Логотип у оригинала и подделки отличается не только размером, качеством строчки, но и месторасположением. Начнем с последнего: на оригинальном поло логотип располагается чуть ниже третьей пуговицы, а на реплике – между второй и третьей. Размер логотипа на оригинале довольно большой, орел на логотипе вышит четко, видны все детали. Вокруг логотипа достаточно широкий черный фон, логотип пришит не по краям, а с небольшим отступом от края, за счет чего он кажется более объемным. Логотип на копии меньше по размеру и гораздо хуже по качеству: фигура орла вышита нечетко, стежки неаккуратные. Размер птицы по сравнению с черным фоном кажется гораздо меньше, логотип пристрочен к поло точно по краю.

Пуговицы на оригинальной модели со слегка перламутровым отливом, пришиты стежком крест-накрест, который в середине образует небольшой узелок. На подделке пуговицы без перламутрового отлива, пришиты параллельными стежками.

Ярлык на горловине оригинала содержит название бренда и размер: два ярлыка вместе пришиты к горловине. Обратите внимание на написание бренда: шрифт на ярлыке напоминает готические буквы. У реплики на ярлыке также указаны бренд и размер, однако шрифт обычный. Необходимо также обратить внимание на то, как пришит ярлык к шву горловины: края бирки не должны быть ниже шва горловины и должны точно совпадать с его краем. Данные ярлыки также выпускались на более ранних моделях, однако при этом ярлык с названием бренда и размера пришивались к горловине отдельно. Бирка на внутреннем шве содержит информацию о ткани изделия и рекомендации по уходу. Кроме того, в боковой шов вшита дополнительная бирка с номером модели, который указан также и на внешней картонной бирке. Внутренний ярлык реплики также содержит информацию о составе ткани и рекомендациях по уходу, однако дополнительная бирка с номером модели отсутствует.

Бирка, прикрепленная к горловине сделана из картона в виде небольшой открытки. На обложке название бренда, а внутри дополнительная информация. На бирке должен быть обязательно указан номер модели. Бирка прикреплена к горловине шерстяной ниткой. У качественной реплики бирка очень похожа на настоящую, однако прикреплена она к ярлыку на горловине синтетической нитью золотистого цвета.

Размер оригинала в точности соответствует тому, который указан на ярлыке, тогда как размер копии может отличаться от заявленного в большую или меньшую сторону. Цена реплики как правило в 2 – 3 раза ниже оригинала, стоимость оригинала составляет 4000 – 4500 рублей. Со скидкой можно купить оригинальное поло за 3500 тысячи рублей.

Подделку Lyle&Scott встретишь нечасто: как правило подделывают самые популярные вещи – поло, футболки и бейсболки. Ну а выбор как всегда остается за Вами.

Комментарии к статье

3 комментария
  1. Абдул

    Сравнение дополнить бы наглядным примером…будет очень показательно

    1. Soberger

      В ближайшее время добавим фотографии.

  2. Дмитрий

    Шрифт не всегда готичный, зайдите на оф сайт и посмотрите, шрифты разные бывают и бирки разные

Ваш комментарий

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку