Подборка самых интересных вещей от наших редакторов у нас в магазине.
Ларус

Русский уличный стиль от бренда «Ларус»

Ларус

Если душа жаждет преображения и глотка «свежести», значит пора обновлять гардероб вещами какого-нибудь достойного и интересного бренда. И если вам близок уличный стиль в одежде, а также уличная культура в целом, то рекомендуем обратить внимание на работу российской марки мужской одежды «Ларус».

Идеолог и основатель бренда Никита Ларус с самого детства был погружён в уличную культуру, понемногу осваивая неразрывно связанные с ней элементы —  граффити, брейкданс, скейт. Как и для многих других, для Никиты уличная культура – это свобода самовыражения, источник вдохновения и круг единомышленников. И, конечно, как и многие в то время, ему приходилось заниматься кастомайзингом, чтобы выглядеть интересно и не как все. Ведь выбора на рынке не было такого, как сейчас, а достать вещи модных брендов сложно и не дешево. Теперь же Никита сам диктует свои правила и создаёт ту одежду, которая сможет разбавить поток однообразия и будет отличаться идейностью и качеством исполнения.

В первую очередь создатель марки делает акцент на качестве, без устали стремясь к совершенству. И, судя по отзывам покупателей, качество изделий «Ларус» действительно с каждым разом растёт. Это не масс-маркет, все коллекции выпускаются ограниченными тиражами, что даёт возможность вкладывать все силы именно в добротное исполнение и материалы. Много времени уделяется поиску надёжной фурнитуры и хороших тканей. Для пошива вещей используются только «дышащие», прочные, приятные и практичные материалы: кулирка различной плотности, френч терри, итальянская пряжа, 100% хлопок.

После качества следующей отличительной чертой бренда является внимание к деталям, которые смотрятся ненавязчиво, гармонично и делают в общем лаконичный дизайн уникальным и характерным именно для «Ларус». Это окрас вещи в технике «Перекраска» или «колорблок», кожаные бирки, аккуратная вышивка в качестве декоративного элемента или шелкотрафаретная печать и т.д.

Вся продукция марки не только приятна в носке, но и дарит полноценный комфорт и свободу движениям. Для них характерен прямой свободный крой, иногда удлинённый сзади. Толстовки имеют мягкий капюшон, небольшие разрезы внизу по бокам и эластичные резинки внизу и на манжетах. Кроме того, у некоторых моделей имеются накладками из ткани в районе плеч и по бокам, увеличивающие износостойкость вещи. Шорты также на мягкой резинке с шнурками, что очень удобно и практично.

Особо хочется, пожалуй, выделить цветовую палитру, используемую «Ларус» при создании вещей. Никита не боится экспериментировать и смело создаёт интересные и оригинальные сочетания, а также вносит в ассортимент модели сочных и эффектных оттенков.

1
6
16
14
12
20
21
23
2
7
8
11
18

На данный момент у бренда вышло порядка восьми небольших коллекций, в которые входили футболки, толстовки, носки, головные уборы (шапки, кепки), шорты. Все вещи достаточно универсальны и способны легко вписаться в любой гардероб. Также у «Ларус» есть коллекции непосредственно базовых вещей, БАЗА1 и БАЗА2, в которых были представлен толстовки с фирменными элементами: классическим вышитым бокс-лого и кожаной биркой. Кроме этого у бренда была небольшая коллекция лонгсливов из секретной капсулы с рэп-исполнителем «OBLADAET». Кстати, все выпущенные коллекции не переиздаются, что, безусловно, повышает их уровень эксклюзивности.

4
5
10
15
19

Сам основатель марки говорит, что при разработке дизайна своей продукции он старается соединить прошлое и настоящее, чтобы в них отражалось будущее. На ностальгии и актуальных тенденциях уличного стрит-вира и строится фирменный стиль «Ларус».

Вся продукция «Ларус» производится в России. И одна из идей Никиты – показать нашим людям, что в нашей стране способны производить качественный и интересный продукт, со своей индивидуальностью и историей. Об этом говорит и то, что все надписи, в том числе и названием марки, пишутся на русском языке. Благодаря этому покупатели могут ощущать свою причастность к тем, кто стремится изменить российский рынок и восприятие его россиян к лучшему. Некий манифест бренда можно прочесть на картонной бирке, которая прилагается к каждому изделию.

Приобрести продукцию «Ларус» можно у сторонних официальных продавцов, а также на сайте бренда https://larusodejda.ru или в социальной сети https://vk.com/larusodejda. Сейчас, кстати, можно заранее приобрести к лету отличную кепку на распродаже всего по 950 р.

Комментарии к статье

Ваш комментарий

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку