Подборка самых интересных вещей от наших редакторов у нас в магазине.
yeezy

Сколько поддельных YEEZY продается на крупнейшем электронном рынке Китая

yeezy

На сайте Taobaо, принадлежащем китайской электронной площадке Alibaba Group, активно совершают сделки 529 миллионов пользователей, что делает его самой большой интернет-платформой электронной коммерции в КНР.

Согласно The Wall Street Journal, более 7 миллионов китайских продавцов работают на электронном рынке. Они продают косметику, электронику, предметы быта, одежду, обувь и другие товары. Многие из поставщиков торгуют аутентичной продукцией, чтобы обеспечить положительную обратную связь с покупателями. Однако некоторые недобросовестные торговцы пытаются сбыть поддельный товар. Причём это получается у них неплохо.

За прошлый год Alibaba Group удалил более 380 миллионов поддельных товаров и закрыл приблизительно 180 тысяч магазинов на Taobaо. Все эти площадки торговали  недорогими часами Rolex и поддельными сумочками Louis Vuitton. Кроме того, веб-сайт больше не выдаёт поиска по фразе gaofang, которая означает «копия высокого качества».

Однако выяснилось, что Taobaо продаёт много поддельной продукции бренда YEEZY. Эта торговая марка была основана в 2014 году рэппером Канье Уэстом и компанией Adidas. Товары YEEZY сразу стали пользовать бешеной популярностью, несмотря на свою высокую цену. Первая коллекция бренда разлетелась через час после выхода в продажу. То же самое происходило и двумя следующими выпусками.

При этом оригинальную одежду и обувь YEEZY мог себе позволить не каждый покупатель. Тогда китайцы решили подделывать товар. Почти сразу же появились фальшивые модели YEEZY, которые  стоят гораздо дешевле оригинала. При этом контрафакт также стал пользоваться большим спросом. Особенно активно продаются кроссовки Yeezy Boost V2 350 Zebra. Исследования показали, что на продажу пары подлинных кроссовок YEEZY приходится шесть поддельных пар.

china fake yeezys

С мая по август 2017 года продажа фальшивых Yeezy Boost V2 350 Zebra соотносится с продажей оригиналов, как 6: 1. В июне Adidas пополнил свои запасы новыми цветами Zebra, после чего продажи контрафактной продукции выросли почти в девять раз. Массовый рост сбыта бутлегов произошёл в июле и августе.

china fake yeezys

Согласно нашим источникам, большинство поддельных кроссовок производятся в регионе Путянь в провинции Фуцзянь. Это место является базой многих поддельных обувных фабрик, которые могут производить от 3000 до 4000 пар в день. Многие из этих заводов изготовляют обувь на заказ, причём подделки создаются как в оригинальной, так и в неизданной цветовой гамме. Клиент сам может выбрать цвет, размер и форму модели.

При этом фабрики в Фуцзяне не только подделывают обувь, но и проводят специальные курсы, на которых учат продавцов торговать фальшифой обувью с площадки Taobao.

Несмотря на то, что продавцы подделок распространяют большие объёмы своей продукции, оригинальные YEEZY всё ещё хорошо продаются по высоким ценам. При этом вычислить фальшивые кроссовки очень просто: подлинник никогда не будет стоить 52$.

Исследования показывают, что на площадке Taobao поддельные YEEZY  пользуются большей популярностью, чем оригиналы. Это говорит о том, что пользователи площадки не достаточно осведомлены о том, как отличить фальсификат от подлинника. Самое главное отличие состоит в том, что на подделках стоит надпись Yeezy 550, в то время как оригиналы маркированы знаком SPLY-350.

Известно, что в городе Вэньчжоу на востоке Китая открылся магазин, в котором можно легально купить фальшивые Yeezy Adidas Boost 350 V2s. Кроссовки там стоят примерно 150$, что не так уж и дёшево. Магазин даже зарегистрировал товарный знак Yeezy  на территории страны. Появление такого магазина говорит о том, что многие покупатели не проводят своё исследование по поводу подлинности обуви.

Комментарии к статье

Ваш комментарий

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку