Подборка самых интересных вещей от наших редакторов у нас в магазине.
Тайга

Страсть к природе, энергетика Севера, увлечение путешествиями и любовь к хаски в одежде российского бренда «Тайга»

Тайга

Тайга логотипВсё что ни делается, всё к лучшему. Как бы некоторых не раздражала эта фраза, доля истины в ней определённо есть. Например, рост курса зарубежной валюты привёл не только к тому, что российские потребители обратили свой взор к рынку отечественных производителей, который в тоже время стал активно развиваться. Но ещё и к тому, что возрос интерес к путешествиям по России, у которой, к слову говоря, есть что посмотреть. Все эти моменты соединил в себе бренд из живописной и суровой Сибири под названием, от которого так и веет дикими лесами и свежим воздухом, — «Тайга».

Проект был создан в 2013 году молодым человеком Денисом Проскуриным, который родился и вырос среди прикрас и нюансов дикой северной природы. Основан бренд на любви к своему краю, уважении этнокультуры северных народов и страсти к путешествиям. Однако, изначально на запуск собственного бренда Дениса подтолкнула любовь к северной породе собак – хаски. Которых, надо сказать, у него имеется аж четыре.

Денис Проскурин со своим верным другом.

Чтобы как-то выразить и подчеркнуть своё увлечение, а может найти единомышленников, молодой человек захотел себе футболку с изображением хаски. Но, так как подходящего варианта не нашлось, он решил разработать его сам. Так на свет появилась футболка с авторским принтом, а затем, как это часто бывает, ещё несколько для друзей и- понеслось.

Все изделия марки производятся в России и выпускаются ограниченными тиражами. В своенравном сибирском крае как нигде важна добротная, износостойкая, надежная и качественная одежда. Поэтому при изготовлении продукции именно на эти показатели делается упор. В их интернет-магазине можно найти тёплые свитера из антиаллергенной шерсти австралийского мериноса, уютные толстовки из мягкого хлопкового трикотажа (футер, пенье), приятные телу лонгсливы и футболки из 100% хлопка (иногда с добавлением лайкры).

Особая отличительная черта изделий бренда «Тайга» — это уникальные дизайнерские принты. Красивые и износостойкие. Их тематика соответствует философии марки – элементы путешествий, горы, леса, хаски, олени, медведи, юрты, шишки, лисы и другая традиционная для северных народов символика. Для команды проекта важно, чтобы их продукция была с историей, могла передать дух Сибири, её энергетику и настраивать на активную жизнь в гармонии с природой. Принты для команды «Тайга» разрабатывают приглашённые художники. К примеру, большую часть уже многим полюбившихся и узнаваемых принтов придумал иллюстратор Антон Горбунов.

Без-имени-6
Без-имени-3
Без-имени-5
Без-имени-7
Без-имени-10
Без-имени-12
Без-имени-24

На данный момент ассортимент бренда не очень велик. Но он состоит из комфортных и всегда актуальных вещей для мужчин и женщин: толстовки (с капюшоном и без), худи, лонгсливы, свитшоты, футболки, свитера. Есть базовые лаконичные модели без принтов или с совсем небольшой картинкой. Используемая цветовая палитра так же разнообразна, как и в таёжном лесу. Здесь и насыщенные, сочные, яркие цвета, и сдержанные, приглушённые природные оттенки.  Кроме этого у марки бывает выходят аксессуары – шапки и деревянные значки с фирменными иллюстрациями.

Без-имени-15
Без-имени-9
Без-имени-16
Без-имени-20
Без-имени-18
Без-имени-25
Без-имени-19
Без-имени-22
Без-имени-26

Своей довольно успешной работой бренд «Тайга» стремиться привлечь внимание людей к тому, что в России есть интересные производители качественной и комфортной повседневной одежды. А также уникальные, прекрасные места для активного отдыха, которые стоит посещать и оберегать. Сам Денис объездил не мало различных стран. Он много путешествует и по России и делится своими впечатлениями в блоге на сайте или в социальных сетях.

Приобрести продукцию бренда «Тайга» возможно в их интернет-магазине https://taigaclothing.ru (у марки работает и интернет-версия сайта), на крупных городских фестивалях и маркетах, в которых команда бренда принимает активное участие, а также в различных магазинах партнеров. Одежда марки обладает своим уникальным, неповторимым стилем. Он придётся по душе тем, кто любит открывать для себя новые места, готов к приключениям, вдохновляется природой своей родины и умиляется от вида пушистых и задорных хаски.

Комментарии к статье

Ваш комментарий

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку