Подборка самых интересных вещей от наших редакторов у нас в магазине.
burberry burn

Должны ли Burberry сжигать остатки своих коллекций?

burberry burn

Совсем недавно лондонский бренд Burberry недавно сообщил о том, что они сжигают излишки своих коллекций, чтобы предотвратить попадание вещей в «неправильные» руки. Должны ли они действительно делать это?

Последние 15 лет были нелегкими для Burberrry. С середины 90х до середины нулевых самые популярные рэперы, кинозвезды и прочие знаменитости обязательно должны были быть экипированы с головы до ног в знаменитую клетку. Затем начались серьезные проблемы. Продукцию бренда начали копировать в Китае и Турции.

Должны ли Burberry сжигать остатки своих коллекций?

В основном это были бейсболки и поло, которые могли купить те, кто не так богат, чтобы все же получить возможность обладать этим желанным принтом. Затем Burberry, казалось бы, совсем исчез с модного олимпа на некоторое время, а знаменитая клетка стала в тот момент атрибутом гопников и футбольных хулиганов.

Должны ли Burberry сжигать остатки своих коллекций?

И лишь совсем недавно российский дизайнер уличной одежды с мировым именем вернул бренд обратно на модную сцену. Гоша Рубчинский вызвал интерес к знаменитому принту у нового поколения любителей стритвеар и поклонников модной одежды, и сейчас бренд снова стал востребованным.

Недавно обнаружилось, что Burberry сжигает остатки своих коллекций, чтобы предотвратить попадание одежды не в те руки. Объем уничтожаемого за 2017 год приблизился к 28,6 миллионам фунтов, а за 5 лет составил 90 миллионов фунтов. Возможно, ты задаешься вопросом «Почему?». Как заявил пресс-секретарь бренда, это делается для того, чтобы предотвратить попадание коллекций к дискаунтерам. Очевидно, что отношение к имиджу у бренда очень серьезное, особенно после случаев с гопниками, но тем не менее правильно ли сжигать одежду?

Должны ли Burberry сжигать остатки своих коллекций?

Остатки коллекций включают одежду, парфюм и аксессуары. При этом бренд утверждает, что процесс сжигания наносит минимальный вред окружающей среде. Но — и это очень большое но — почему они не отдают остатки коллекций на благотворительные аукционы? Нынешний подход кажется для многих сумасшествием, особенно учитывая суммы, которые могли бы изменить жизнь местных комьюнити, дать кров бездомным или накормить детей, которые каждый день голодными идут в школу. Если бренд хочет на сегодняшний день сотрудничать с такими, как Гоша, то ему однозначно нужно изменить свое отношение к реальной жизни. Стритвеар – это совсем не про сжигание одежды для того, чтобы менее удачливые не могли приобрести ее. Стритвеар объединяет людей через любовь к уличной культуре и моде. Так что, к сожалению, необходимо признать, что Burberry не должны сжигать вещи. Кроме того, сейчас все больше и больше встает вопрос о том, имеет ли вообще стритвеар что-то общее с премиальными брендами?

Комментарии к статье

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку