Подборка самых интересных вещей от наших редакторов у нас в магазине.
Три полоски адидас Gazelle

Три полоски, 2 души, 1 любовь – история любви Adidas. Книга для истинных ценителей бренда.

Три полоски адидас Gazelle

Страсть к обуви сродни одержимости. Сникерхеды всего мира сходят с ума от последних релизов и с нетерпением ждут новых. А некоторые заходят в своих пристрастиях еще дальше, как, например, Дэнни Мортон.

В его коллекции свыше 130 пар оригинальных кроссовок Adidas и его книга рассказывает обо всех самых популярных моделях марки, начиная с трех полосок, а также об истории, стоящей за классическими моделями бренда, определяющими его сущность. Идея публикации книги родилась благодаря одному из поклонников кроссовок, с которым он познакомился в одной из популярных групп коллекционеров на Facebook.

Три полоски, 2 души, 1 любовь – история любви Adidas. Книга для истинных ценителей бренда.

«Многие из тех, кто получил книгу, постили, что она им действительно понравилась», — говорит Дэнни из своего дома в Манчестере. С точки зрения продаж, такое высказывание звучит гораздо лучше из уст тех, кто уже купил книгу. И популярность книги действительно начала набирать обороты: книгу заказывают со всех уголков земли, включая такие далекие уголки, как Австралия и Малайзия.

Одна из моделей, о которой рассказывает книга, наиболее востребованная Ardwick, которая была выпущена в 2015 году. Было выпущено всего 200 кроссовок из зеленой замши и кожи, дизайн которых разработал Oi Polloi. Теперь цена этих кроссовок доходит до 600 фунтов, в случае, если кто-то из владельцев решит расстаться с ними.

Ardwick

Книга рассказывает о том, почему такие модели, как Ardwick так востребованы, описывая их богатую историю и идею создания. В числе других популярных моделей в книге описываются the Hamburg и Gazelle OG.

Мне нравится Гамбурги именно как кроссовки, особенно в цветах OG. Эти фантастические кроссовки настолько популярны, что их перевыпускают снова и снова в различных вариациях и цветах. В то же время Gazelle одна из моих самых любимых моделей всех времен. Это были первые замшевые кроссовки, который выпустил Адидас в далеком 1965 году. Будет ли этот год последним годом производства Gazelle или нет, но с каждым днем я начинаю убеждаться, что это действительно так, поэтому сейчас вам представляется последний шанс стать обладателем этого вполне возможно последнего релиза.

Дэнни думал, что не продаст более 150 экземпляров книги, однако сейчас продано уже почти тысяча экземпляров. Даже штабквартира бренда в Германии заказала экземпляр для себя. Мартин Херд, заведующий там архивом, захотел экземпляр для себя, а кто-то из Адидас Стокпорт даже пригласил меня взглянуть на их архив.

кроссовки adidas

Возможно теперь настало время Ardwick занять место в истории?

Комментарии к статье

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку