Подборка самых интересных вещей от наших редакторов у нас в магазине.

Новый тренд: парные сумки

Казалось бы, что ещё нового и интересного может предложить потребителю индустрия моды? Все придумано ранее, а все новое – хорошо забытое старое. Однако, человеческая фантазия неиссякаемая, особенно творческих людей, дизайнеров и модельеров. Поэтому каждый год появляется нечто совершенное необычное, способное удивить даже стойких циников. Вот и в этом году мир узнал о новом тренде в женской моде — парные сумки.

Каждая представительница слабого пола, собираясь выйти из дома, комплектует всем необходимым свою сумочку. Порой список нужных вещей на столько велик, что существенно её утяжеляет. Но сумка для женщины не просто удобная, функциональная и полезная вещь. Она ещё выполняет роль модного и стильного аксессуара.

В женском гардеробе различных сумочек, как и обуви, может быть целая коллекция. Разных форм и размеров, простых и подороже, повседневных и «на выход», для разных целей и для разных комплектов одежды. Ассортимент сумок в наши дни настолько разнообразен, что в коллекции сумок могут сосуществовать несколько наиболее любимых моделей, создающих хозяйке муки выбора. В зависимости от составленного образа, сумка может его дополнить, стать ярким акцентом или гармонично с ним слиться.

Понимая значимость для женской моды такого элемента гардероба как сумка, именитые дизайнеры прикладывают все усилия, чтобы угодить и удивить современных модниц.

В процессе показа осенних коллекций модели дефилировали по подиуму держа в руках сразу две сумки, отличающихся по дизайну и размеру. Это как одно целое, состоящее из двух, или даже более, частей.

Если быть откровенными, сама идея сочетать два аксессуара сразу — не нова. Ещё в 2014 году на подиумах можно было увидеть моделей, демонстрировавших «микс» из больших сумок с короткими ручками с маленькими сумками на длинной цепочке с карабином, которые совпадали друг с другом либо по цвету, либо по форме. Но тогда данное новшество так и не сошло с подиумов в повседневную моду.

В этом же году моду на парные сумки поддержали не только многие бренды и модные дома, но и главные критики — потребители.

Известный модельер Александр Вэнг соединил этот новый тренд с другим модным направлением 2016 года — стилем «милитари». Сумки под его маркой выполнены в виде армейского снаряжения, благодаря чему смотрятся мужественно и сдержанно. Вторая сумка выполнена в ярких цветах и крепится к первой на широкий ремень из кожи и имеет нестандартную форму: например, в виде чехла фляжки с водой. Варианты переноски его сумок: в руки или через плечо.

Другой популярный дизайнер — Карл Лагерфельд, представил сумки, напоминающие корзины из супермаркетов. Они выполнены в лаконичных спокойных цветах, а внутри имеют еще несколько маленьких сумочек и клатчей, выполненных в яркой цветовой гамме.

Парные сумки можно увидеть в коллекциях таких компаний как «Prada», «Balenciaga», «Fendi», «Chloé», «Mulberry» и «Thom Browne».

Парные сумки смотрятся на первый взгляд необычно, но они уже приобрели преданных поклонниц. Такой вид аксессуара очень универсален: взяв с собой парную сумку, вы имеете вариант для офиса или деловой встречи и вариант для вечернего досуга одновременно. К тому же, поместиться в такую сумку гораздо больше вещей, чем в одну.

Основная сумка выполняется без крупных украшений и яркого декора. А вот вторая сумка может отличаться и по цветовой политуре и обладать привлекающими взгляд декоративными элементами.

Различаться все сумки могут и по фактуре: например, одна сумочка изготовлена из кожи, а другая – из меха или замши. Но все сумки выполняются в одном стиле.

Мало того, этот тренд дарит прекрасную возможность проявить свою фантазию и выступить в роли стилиста, ведь можно комбинировать друг с другом сумки разных брендов. А можно подарить новую жизнь старым сумкам, создав из них парный аксессуар.

В любом случае, это новшество станет интересным экспериментом, способом «поиграть» со своим образом и разнообразить свой повседневный look.

Комментарии к статье

Ваш комментарий

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку