Подборка самых интересных вещей от наших редакторов у нас в магазине.

Тренд 2016: укороченный клеш

Как бы не повторялась порой мода, предлагая нам старые идеи в новом обличии, «камбэки» иногда оказываются совершенно внезапными. Особенно, если возвращаются вещи, пропавшие из модных тенденций действительно надолго. К таким вещам можно отнести брюки – клёш.

Какие ассоциации у вас возникают при мыслях об этой модели брюк? Танцоры — диско, исполнители фанка, хиппи, ковбои или волк из советского мультфильма «Ну, погоди»? В любом случае, это стопроцентный old school. Клёши сошли в повседневную и высокую моду с палубы корабля – изначально их носили служащие морского флота. А в 70-е года, благодаря идеологии хиппи, они стали элементом не только мужского, но и женского гардероба, к 90-м годам совсем потеряв популярность среди сильного пола. Благодаря разнообразию стилей и кроя, расклешённые брюки являются достаточно универсальным предмет одежды.

В сезоне 2016 года брюки-клёш престают в новом свете. Раньше в основном расширение клешей шло от колена (порой чрезмерно), они богато (часто слишком) декорировались и имели популярную длину в пол. Однако сейчас наиболее актуальным считается фасон укороченных расклешённых брюк в минималистичном дизайне и монохромной цветовой гамме. Так как в текущем году в тренде клёш и укороченные брюки, то укороченные брюки-клёш – это идеальный модный микс.

Благодаря длине до середины икры этот фасон брюк довольно практичен – больше шансов что их низ будет чистым и сухим. Также укороченные расклешённые брюки позволяют скрыть неровность ног, а ещё с ними отлично смотрятся невероятно сейчас модные ботфорты. Да и вообще, в отличии от расклешенных брюк в пол, с которыми предпочтительнее надевать обувь на высоком каблуке или платформе, с укороченными клёшами в выборе обуви даётся большая свобода.

Невероятно разнообразны расклешённые капри в плане используемых материалов, из которых их шьют, что позволяет надевать такие брюки как в прохладную, так и в жаркую погоду. Это и вельвет, и кожа (а также кожзам), и универсальный деним, и нежный кашемир, а также хлопок, шёлк, трикотаж, джерси, креп, габардин, твид, саржа и синтетические ткани.

Расширение у модных укороченных брюк может идти как от бедра, так и от колена. При чём некоторые модельеры сделали для своих моделей довольно «глубокий» клёш, а другие- достаточно мягкий и размытый. В зависимости от этих нюансов кроя, дизайна и особенностей фигуры и следует подбирать остальные элементы образа.

Расклешенные капри будут гармонично смотреться с блузками, женственными рубашками или рубашками-боди, лаконичными жакетами, безрукавками, короткими топами на бретельках и пиджаками спортивного стиля. Отлично к таким брюкам подойдет водолазка или мягкий свитер с удлиненными рукавами. Капри, расклешенные от бедра, хорошо сочетаются с блузками без рукавов и рубашками мужского кроя.

Не забывайте про свои индивидуальные особенности фигуры. Если у вас довольно широкие бедра, старайтесь чтобы длина верха была ниже талии. Сильно расклешённые капри от колена больше подойдут для девушек высокого роста.

Эффектно укороченные расклешённые брюки смотрятся в виде брючного костюма.

В качестве верхней одежды смело выбирайте удлиненную и просторную вещь: пальто, легкую тунику, вязаный кардиган, кожаную куртку.

Дополните сложившийся Casual образ аксессуарами: крупные браслеты, часы, шляпы, шейные платки, солнечные очки, широкий пояс или узкий ремешок, сумки. И, как уже было сказано выше, выбирайте любую удобную для вас обувь: на каблуке, платформе или ровном ходу, будь то туфли, ботильоны или сандалии. Интересно будет смотреться с расклешёнными капри сдержанного дизайна нарядная обувь, декорированная камнями, пушком или вышивкой.

Варианты разнообразных моделей укороченных расклешённых брюк, выполненных в актуальных монохромных тонах, представлены у многих брендов, таки как: «House of Holland», «Phillip Lim», «Fendi», «Michael Kors», «Stefanel», «TOM TAILOR», «THINK CHIC», «Monki», «C/meo Collective» и т.д.

Но есть и яркие, оригинальные варианты, имеющие интересный дизайн, весёлый декор или яркий принт, примеры которых можно найти у марок «Custo Barcelona», «Rosie Assoulin», «VIVETTA ‘Laila’», «Marni Shadow», «Emilio Pucci», «ACNE Studios» и др.

Вернувшийся к нам из 70-х и 90-х клёш эффектно разнообразит и разбавит в текущем году весенне-летний и осенний повседневный гардероб, предоставив модницам в очередной раз проявить свою фантазию, показать непревзойденный вкус и подчеркнуть свою индивидуальность. Укороченные брюки-клёш не только универсальная и модная, но и крайне практичная и удобная вещь.

Комментарии к статье

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку