Бренды в фокусе: три бренда, определяющие стиль

У всех есть пара. Их причисляют к основам гардероба вместе с простой белой футболкой. Для многих они становятся униформой. О чем же речь? Ну конечно же о джинсах.

Джинсы родились как очень практичная рабочая одежда, но ее простая эстетика привела к неизбежной эволюции рабочей одежды в самую что ни на есть повседневную. Имея за плечами такую богатую историю, джинсы пережили несчетное количество перерождений, начиная от внешнего облика и заканчивая кроем. Представляем вам бренды-любители денима, творящие историю джинсы.

Джинсы 1

Джинсы 2Edwin

Японские эксперты джинсовой индустрии Эдвин начали свою деятельность в далеком 1947 году, когда основатель компании г-н Цунеми начал импортировать джинсы из США в Японию. Вынужденные производить прочные потертые джинсы, вдохновителями которых были винтажные американские джинсы, г-н Цунеми начал производить и собственные модели. Параллельно с началом производства собственных моделей он изобрел уникальные метод придания джинсам потертостей и поношенного вида с помощью стирки джинсов с камнями в барабане стиральной машины. Этим поистине революционным методом пользуется бесчисленное множество брендов и по сей день.

В 1963 году Эдвин получили звание самых тяжелых джинсов в мире: джинсы из ткани крученого плетения весом 16 унций, произведенные из знаковой ткани с радужной кромкой.  Став непререкаемой иконой в мире денима, Эдвин предвосхитил сегодняшнюю моду на вдохновленную Америкой рабочую одежду, произведенную в Японии, почти на полвека.

Это бренд, который действительно уважает свое происхождение, демонстрируя современной аудитории обилие кроя и вариантов окрашивания исключительного качества. Не собираясь останавливаться на достигнутом, Edwin недавно обратил свои взоры на уличную эстетику, варьируя материалы и вплетая спортивные силуэты в свои коллекции, созданные только чтобы дополнить основную коллекцию – коллекцию денима.

Продемонстрируйте свою преданность радужной кромке, сочетая классические джинсы Edwin Regular Tapered с интерпретацией бренда на тему классической ветровки. В этом образе сошлись прошлое и настоящее бренда.

Эдвин джинсы

Эдвин джинсы 2

Hawksmill Denim Co

Как заметить на и без того насыщенном рынке джинсовой одежды новый бренд, да и нужно ли это вообще? Британский бренд Hawksmill определенно выделяется на общем фоне.

Детище Фрезера Тревика (выходца из Nudie) Hawksmill избрал альтернативный подход, ища вдохновение для своих коллекций не там, где все остальные. Признавая влияние Америки на мир денима 20го столетия, Фрезер черпает вдохновение в европейской рабочей одежде и британском наследии, особое внимание уделяя техникам производства. Используя обилие информации, которое можно почерпнуть из винтажных моделей, бренд соединяет богатую историю джинсы с современным внимание к деталям и крою в погоне за внимание современного покупателя.

Бренд представляет большое количество моделей с простой эстетикой для тех, кто любит свои джинсы просто и без затей. Каждая отдельно взятая модель произведена в Европе на станках старой школы, как дань традициям. В результате получается продукт, сочетающий в себе функциональность и характер. Используя ткани из Японии, а также ткани со всемирно известной фабрики Cone Mills White Oak в Северной Каролине, джинсовый мир Hawksmill цвета индиго вобрал в себя модели высочайшего качества, которые несомненно найдут своих почитателей среди фанатиков джинсы.

Следуя рекомендациям изготовителя, почему бы не скомбинировать пару ваших джинсов с достойной парой брогов Grenson Archie V. Они сочетают в себе проверенный силуэт с легкой и гибкой подошвой, совмещая в себе философию традиционных методов с современной внешностью посредством этих двух брендов.

HAWKSMILL DENIM CO

HAWKSMILL DENIM CO 2

LEVI’S винтаж

Спросите любого: какой бренд находится на вершине мировых джинсовых брендов и ответ будет единогласным. Levis! Существует немало брендов, которые довольно давно существуют на рынке, но Levis отличает уникальное наследие, воплощением которого стала линия Levis Vintage Clothing, ставшая теперь самостоятельным брендом.

LVC – бренд, смотрящий в прошлое, чтобы принести его философию в будущее. Имея в хранилище в Сан-Франциско в своем распоряжении 20 000 редких артефактов, самый старый из которых датирован 1873м годом, бренд воспроизводит самые удачные творения Levis, добавляя им современных акцентов.

Отметившая свой столетний юбилей компания вместе с экспертом в области денима Cone Mills White Oak из Северной Каролины вот уже много лет идут рука об руку в этом бизнесе, демонстрируя уважение к истории и корням джинсовой одежды. И это джентельменское соглашение двух гигантов помогает им быть в тренде вот уже более сотни лет.

И хотя в настоящее время LVC не определяет стиль и не является трендсеттером, за свою историю существования он успел создать несколько моделей, навсегда вошедших в историю денима, и пережил бесчисленное множество интерпретаций, воспроизведенных другими брендами. Классический дизайн куртки Type II Jacket со знаковыми двойными швами на груди столь часто воспроизводился другими брендами, что стал брендом и сам, также как и легендарные 501е, которые являются классикой джинсового кроя и выбором миллионов.

Не бойтесь переборщить с денимом. Решили выбрать американский стиль: пусть ваша необработанная кромка на джинсах сочетается с ботинками Red Wing’s Postman ручной работы. Или, если у вас не хватает духу надеть необработанные штаны и вы уважаете вареные джинсы, выбирайте 501е 1966 года и носите их в сочетании со спортивным свитшотом и бейсбольными кроссовками, являясь подлинным образцом ретро стиля.

Комментарии к статье

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку