История клетки Barbour

История клетки Barbour началась в 1894 году, когда клетчатая ткань была характерной чертой курток, который выпускал бренд. На сегодняшний день существует множество вариантов клетки, которые представлены в весенне-летней коллекции.

Вот несколько фактов о происхождении клетки Barbour, о которых вы возможно не знали. Клетка стала характерной чертой коллекций марки с момента ее зарождения, когда Джон Барбор открыл свой первый магазин в Саус Шиелдс. Использовав ткань в клетку для оригинальных непромокаемых пальто, Джон Барбор отдал дань своим шотландским корням. Этот дизайн остался с маркой на долгие годы.

Маргарет Барбор и Хелен Барбор связались с Кинлоком Андерсоном — экспертом по клетке из Эдинбурга – и попросили его помочь с созданием эксклюзивной клетки для марки. После долгих исследований обнаружилось, что фамилия Барбор происходит из Эйршира на западном побережье Шотландии, что и определило последующее направление в дизайне клетки.

В 1998 году на свет появилась классическая клетка с преобладанием зеленого, синего и коричневого цветов. Эти цвета напоминали о цветовой гамме известной куртки Барбор. В 2002 году Кинлок Андерсон разработал дизайн клетки для платья. В цветовую гамму был добавлен белый цвет, который является традиционным для клетки на платьях.

При создании платья Барбор дизайнеры вдохновлялись женской модой 18-го столетия, когда женщины носили большие шали и платки из клетчатой ткани, базовой расцветкой которой был белый или кремовый цвет.

Сегодня Барбор использует в своих коллекциях семь эксклюзивных клетчатых тканей. Из них шьют жакеты, а также используют в качестве окантовки на рубашках, поло, обуви и аксессуарах, и именно эта клетка делает вещи Барбор такими узнаваемыми.

Продолжить знакомство со знаменитой клеткой можно в любом магазине, где представлена весенне-летняя коллекция марки.

Комментарии к статье

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку