Футбол

Когда Armani заменил спортивную одежду на футбольных трибунах

Футбол

Италия никогда не была в поле моего зрения до тех пор, пока я не переехал в Лондон . Там я повстречал и подружился со вторым и третьим поколениями итальянцев, среди которых была Клодетт с ее джазовыми сказками маленькой Италии в Сохо. Я ходил в бар «Италия» на Фрит стрит, чтобы выпить эспрессо, и в бар «Ремо» на Гановер стрит, чтобы съесть панини с различными добавками, о которых можно только мечтать в Вигане: салями, мортаделлой, прошутто и порчеттой.

Во время этих обедов я с трепетом разглядывал одежду и обувь Гуччи на Олд Бонд стрит. А потом покупал итальянскую теннисную и лыжную одежду: Ellesse и Fila. Кроссовки Diadora Borg Elite, спортивный костюм Sergio Tacchini и трикотаж Ricardo Bini первыми появились в магазине Woodhouse в 1982 году. Великолепные итальянские рубашки с цветочным принтом, которые я купил в маленьком бутике La Piega, расположенном на вершине Muswell Hill, и, конечно же, итальянские кардиганы и слаксы, столь распространенные в индийской культуре, в которой выросла Клодетт. Связь Лондона с Италией начала приобретать смысл.

casual

К концу 1983го спортивную одежду можно было увидеть в пабах, клубах, а также на трибунах. Тогда же и появились первые главные герои. А переход от Lacoste, Cerruti 1881 и поло и спортивных костюмов Fila BJ на следующий этап модной лестницы был столь естественным, что один из брендов был принят особенно тепло. И этим брендом был Giorgio Arman. 1984й был годом Армани: поло Армани, футболка Армани, кожаная куртка Армани, свитер и джинсы Армани.

Пастельные оттенки спортивной одежды были заменены на приглушенный коричневый, зеленый и серые оттенки. Застегнутые на все пуговицы рубашки с цветочным принтом, принтом пейсли, а также рубашки в полоску теперь надевали под джемпер Армани – легендарный джемпер. Отличный и стильный дизайн с белым лого с простой надписью Giorgio Armani, кожаным орлом на левом рукаве и двумя черными буквами GA.          

casual

Все менялось так быстро. От Армани к трикотажу Миссони, Ricardo Bini и Benetton. Джинсы Ball с красным логотипом и джинсы Fiorucci с золотым треугольником. Лоферы Gucci. Это были прекрасные вещи и они до сих пор прекрасны. И именно с тех пор итальянская одежда и итальянская культура стали влиять на наши жизни.

casual

К 1986му мы были уже в магазине Джона Энтони на Шафтсбури Авеню. И теперь все были увлечены исключительно CP Company и Stone Island. Navy Arctic,  патчи с компасом и часы Gucci. Чао джинсы и ботинки Paraboot.

Терраса casual

Позже были ботинки Timberland, свитшоты Paul & Shark, Pop 84 и Best Company, рубашки Trussardi, ремни El Charro  и джинсы Armani. Теперь уже с металлическим орлом на заднем кармане. Лейбл Made in Italy до сих пор свидетельствует о качестве и занимает почетное место в гардеробе каждого хорошо одетого мужчины. Однако он уже никогда не будет столь значителен, как был в 84м.    

Комментарии к статье

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку