MXDVS

MXDVS: безумный постапокалипсис Макса

MXDVS

MXDVS logo

MXDVS довольно необычен, и далеко не все способны принять этот образ. Geller Report даже назвал его стиль «Джихад-шик», что, безусловно, только польстило дизайнеру. Но, как говорит сам Макс Рейндерс, «Настоящие террористы — это вы и я, люди терроризируют друг друга каждый день.»

MXDVS бренд

Антверпенский бренд MXDVS с каждым днем ​​становится все популярней на мировом рынке новой моды. Его основатель и креативный директор Макс Рейндерс всегда интересовался стилем, а когда ему было около 17, он познакомился с такими брендами как Stampd LA, I Love Ugly и UEG. Уличная одежда в те годы выглядела совершенно иначе, чем сейчас: в основном это были просто базовые модели, украшенные логотипами брендов. Но Макса интересовали не логотипы, а новые силуэты. Большое влияние на развитие его образа оказал  UEG, который дал возможность начинающему дизайнеру провести съемки своих моделей.  Это вдохновило Макса создать собственный бренд, чтобы поделиться авторским видением мира.

Макс Рейндерс
Макс Рейндерс

На творческий процесс MXDVS влияет множество повседневных вещей. Макс пытается найти красоту в уродливом и наоборот, чтобы стимулировать вдохновение и создать что-то свое: «Больше всего меня вдохновляет сама жизнь, то, как мы думаем, как мы действуем, что мы чувствуем, как и кого мы любим».

MXDVS одежда
MXDVS

Собственный бренд выражает в первую очередь предпочтения в стиле самого дизайнера. Некоторые предметы откровенно провокативны и эпатажны, например, шарф с вышитым на нем словом «TERROR» или шапка с надписью «Make earth great again, kill yourself» («Сделай землю снова великой, убей себя»).

MXDVS terror

Это намеренный ход. Цитата на шапке – одна из любимых дизайнера, который искренне считает, что планета будет лучше без людей, поскольку они являются единственным разрушающим и отравляющим мир для всех других видом. Почему бы не начать с себя? Но здесь нет прямого призыва: «Это сатира, я не хвалю самоубийство. Жизнь – это благословение, и мы все должны научиться любить друг друга, обдумывать свои поступки и оставлять лучшее место для будущих поколений и других видов, у которых нет голоса. Мы, люди, должны быть идеальными, но, по моему мнению, мы настоящий яд, настоящий ужас. Я все еще ем мясо и вожу машину, поэтому признаю, насколько лицемерно говорить что-то подобное. Вот почему я сделал пародийную футболку с логотипом ООН и надписью United Hypocrites («Лицемеры»).»

MXDVS бренд 2

Еще один парадокс Макса – пацифистичные взгляды при яркой эстетике насилия его коллекций. Дизайнер объясняет это тем, что стиль милитари и военная форма являются источником вдохновения в создании постапокалиптичного, немного антиутопического фантастичного мира. Наибольшее влияние на силуэты личного стиля оказывают вымышленные персонажи, такие как Бэйн, все творческое направление Безумного Макса, супергерои (в основном, конечно же, суперзлодеи) фильмов и видеоигр. MXDVS – это игра, в которой можно надеть маску и взять на себя новую роль. Это новая реальность. Интересно, что на снимках ботинки Nike Special Field входят практически в каждый образ, и дизайнер признается, что в будущем хотел бы создать пару ботинок Nike Special Field в коллаборации с NikeLab.
https://store.mxdvs.co/

MXDVS brand

Комментарии к статье

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку