nigel-cabourn

Nigel Cabourn говорит о своей последний коллекции с Fred Perry

nigel-cabourn

Весь Фред Перри сделан в Англии, также, как и все наши вещи сделаны в Англии. Фред был спортсменом, и я спортсмен (честно говоря я должен был стать голкипером, а не дизайнером). С 1967 по 1971 я изучал моду и дизайн в колледже, и меня вдохновляли пацифистские движения хиппи, которые были прочно сплетены с музыкальной культурой, а также война во Вьетнаме. И конечно же британская культура модов, а также спорт, являющийся важнейшей частью моей жизни. Я очень люблю спорт: настольный теннис, большой теннис, бокс, кросс-тренинг. Работая для Фред Перри, я соприкасаюсь непосредственно с теннисом, а в основе коллекции, над которой я работаю сейчас, лежит футбол.

Например, лонгслив Найджел Кейборн и Фред Перри, который мне очень нравиться, создан под влиянием формы голкипера. В 50х годах все голкиперы носили черную майку с цифрой 1. Вещь получилась настолько яркой, что даже заставляет меня задуматься о том, чтобы самому стать вратарем. Мне действительно всегда нравились лонгсливы Фред Перри. И особенно нравиться в них то, что он выделяется среди остальных лонгсливов. Так, например, сделав лонгслив цвета хаки, я объединил армию и спорт. Вы легко можете увидеть военных, тренирующихся в таких лонгсливах.

При создании данной модели, да и всей так называемой вратарской коллекции, мы использовали совершенно особую, плотную ткань-пике. И это еще один результат нашего давнего и плодотворного сотрудничества с Фред Перри. Я создаю одежду и получаю истинное удовольствие от нашего сотрудничества. И я не знаю ничего более британского, чем наша совместная работа.

nigel-cabourn-3fred perrynigel-cabourn-2

Комментарии к статье

Будьте в курсе всех событий

Подпишитесь на специальную рассылку