Новый взгляд на спортивные костюмы adidas

Дэниэль Катари заставила adidas originals по-новому взглянуть на спортивные костюмы.

Спортивные костюмы – тема Дэниэль Катари, особенно учитывая ее гимнастическое детство. Эта любовь, которая родилась в 90е годы и продолжилась во время ее обучения в Институте Модной Индустрии Амстердама. Именно эту коллекцию она представила на шоу VFiles’ Fall 2018. Ее спортивные костюмы были представлены adidas originals чуть позже в том же месяце, а дебют коллекции состоялся на неделе моды в Нью-Йорке.

Кендалл Дженнер была музой коллекции и знаменитые три полоски появились на костюмах, о которых Дэниэль мечтала в детстве. Коллекция стала настоящим триумфом в женской одежде и триумфом женщины в дизайне. Коллекция вышла несколькими релизами этой весной.

Представляем вашему вниманию интервью с дизайнером Дэниэль Катари и креативным директором adidas originals Рафаэллой Бэрби.

adidas костюм 2
adidas костюм 3
adidas костюм 4
adidas костюм 5
adidas костюм

Давайте поговорим о замкнутом круге. Почему всегда спортивные костюмы?

Это действительно какой-то замкнутый круг. Все свое детство я носила спортивные костюмы. И даже когда через 12 лет я перестала заниматься гимнастикой, я все равно продолжила их носить и продолжаю одеваться в них по сей день.

Какая философия лежит в основе твоего дизайна?

В основе лежат контрасты и деконструктивизм. Именно они вместе формируют ДНК моего дизайна и мне кажется, что они проглядывают в каждой детали этой коллекции.

Вы говорили, что все началось с классического образа adidas 90х годов. Что, по-вашему, делает эту эпоху настолько культовой?

Мне импонирует, что люди, одетые в эти костюмы чувствуют себя комфортно и просто. В этом есть что-то, что очень актуально сегодня, и, думаю, именно поэтому этот стиль так сильно популярен среди нынешнего поколения.

Как вам удалось совместить ваш фирменный деконструктивизм с эстетикой adidas?

Мой подход был более или менее обычным. Adidas был полностью открыт для сотрудничества и позволял мне делать то, что я хочу. Именно моя интерпретация их знаменитого спортивного костюма изначально привлекла их внимание, поэтому мы отталкивались именно от этого.

Вы многому научились за время совместной работы?

Безусловно. Вся команда adidas originals поддерживала меня на протяжении всей совместной работы, и я узнала кучу всего нового о том, как работает эта индустрия, за короткий промежуток времени. Школа Моды дала мне фундаментальные знания о дизайне, а adidas рассказал мне о производстве, дистрибуции, маркетинге и о том, какое еще количество аспектов необходимо учесть, чтобы воплотить в жизнь что-то подобное.

Почему Кендалл Дженнер стала вашей музой?

Adidas познакомил нас в самом начале работы над коллекцией и мы сразу же нашли общий язык. Мы во многом похожи и мне очень импонирует то, что она не боится быть собой. У нас похожий стиль, мы обе любим особую атмосферу 90х, поэтом это было больше похоже на приятное времяпрепровождение с другом, чем на работу.

Что означают ваши модели для женщин?

Я надеюсь, что носить их сможет каждая, чувствуя себя при этом самой сильной версией себя. Я хочу, чтобы люди сделали эту коллекцию своей.

Рафаэлла Бэрби – креативный директор adidas originals

Почему adidas originals решил сотрудничать именно с Дэниэлой Катари?

Дизайн Дэниэль позволил по-новому взглянуть на наши классические костюмы. Ее любовь к бренду, продемонстрированная через призму ее дизайнерской эстетики, стала основой для плодотворного сотрудничества.

Что соединила Дэниэль в своей коллекции?

Мы постоянно находимся в поиске новых идей и стараемся создавать сильные коллекции для наших клиентов, и именно это смогла сделать Дэниэль. Ее коллекция представляет собой современный взгляд на нашу классику, получившую новые формы и пропорции, но сохранившей при этом эстетику нашего бренда. Каждый элемент коллекции может стать основой отличного лука.

Считаете ли Вы данную коллаборацию триумфом в женском дизайне и женской одежде?

Я думаю, что это определенно новый взгляд. Мы осознаем, что наши коллекции создаются не для какого-то определенного типа женщин, что все женщины разные. Коллекция стала воплощением этого подхода и это безусловно триумф. Мы постоянно пытаемся вдохновлять новые поколения дизайнеров и предоставить им возможность для самовыражения, раздвигая границы креативности. Мне как дизайнеру приятно видеть молодых женщин-дизайнеров, чей талант признан.

Что особенного в этой коллекции?

Это интересная и живая коллекция, смесь настоящего и прошлого, представляющая новые стандарты в женской одежде.

Какова новая глава в истории adidas originals?

Как бренд мы будем продолжать поддерживать индивидуальность и дух коллабораций, чтобы позволять креативным молодым дизайнерам творить.