Premiata или ASH? Сравниваю кроссовки двух итальянских брендов
Недавно делал обзор на кроссовки итальянского бренда ASH здесь, которые очень напомнили мне кроссовки любимого мной бренда Premiata. Решил сравнить кроссовки двух этих брендов, чтобы понять, есть ли у них кардинальные отличия. Тем более, что оба бренда расположены в одном ценовом сегменте, а ASH при этом иногда стоит чуть дешевле. В общем, смотрим.
Что касается истории брендов, то ASH – бренд молодой, он был основан в 2000 году. А вот Premiata может похвастаться более чем столетней историей, и все это время бренд производил обувь. Так что как ни крути, а у Premiata за плечами солидная экспертиза, правда кроссовки бренд производит только с 90-х годов, так что в этом плане опыт у брендов практически одинаковый. Посмотрим, поможет ли солидная экспертиза собрать Premiata больше очков в нашем сравнении.
Коробка
Коробка ASH мне понравилась гораздо больше: крышка полностью снимается, картон плотнее, дизайн у коробки более универсальный и ее легче вписать в интерьер в случае повторного использования.
Верх
Качество материалов у двух кроссовок примерно одинаковое, так что разительных отличий здесь нет. По качеству сборки ни к одному бренду у меня претензий нет — все очень аккуратно.
Логотип
У Premiata размер логотипа зависит от модели, но если сравнивать 2 крупных логотипа, то выполнены они примерно в одной стилистике и выглядят очень заметно. Плюс у ASH крупным шрифтом на заднике нанесено название бренда, поэтому те, кто не любят обилие лого на обуви, модель ASH точно не оценят.
Язычок и шнурки
Оба язычка сделаны на отлично: достаточно широкие, мягкие и упругие. С таким язычком ногам будет в кроссовках очень комфортно.
У Premiata шнурки чуть плотнее, но при этом они чуть более скользкие, а вот у ASH шнурки слегка рыхлые, но на ощупь очень приятные. Критичной разницы нет: и там, и там шнурки качественные и удобные.
Внутри
Отделка у ASH отличается в мысочной части — там использована ткань с длинным ворсом.
А Premiata целиком отделана кожей.
Здесь уже кому что больше нравится в качестве отделки, поскольку с точки зрения практичности оба бренда позаботились о заднике и отделали его кожей. Ведь именно там подкладка протирается быстрее всего. Я могу выделить только один минус у кожаной отделки: летом в таких кроссовках жарко, а иногда и не только летом. Зато в холодную погоду ногам будет теплее, особенно если Вы много двигаетесь и не мерзлявый.
Стелька
В битве стелек чуток выигрывает Premiata за счет бортика в области пятки и небольшого подъема под арку стопы. В остальном стельки практически одинаковые — разве что стелька ASH чуть потолще.
Под вкладной стелькой в кроссовках Premiata в качестве основной стельки использована ткань, а у ASH – кожкартон в пяточной зоне со вставкой из ЭВА в районе мыска.
Подошва
У подошвы каждого бренда есть свои плюсы: у Premiata – хорошая амортизация, а у ASH широкая подошва, выходящая за площадь верха кроссовок, которая делает их очень устойчивыми и комфортными.
Размер
У Premiata я ношу 43-й европейский, а у ASH этот размер мне оказался маловат, поэтому пришлось взять 44-й.
Вес
Кроссовки Premiata весят 422 грамма, а ASH – 437 граммов. Разница абсолютно не критичная, а на ногах она тем более не ощущается.
Страна производства
Кроссовки Premiata делают во Вьетнаме, а кроссовки ASH в Китае. Но это лишь констатация факта, так как качество производства в этих локациях ничем не отличается.
Посадка
У Premiata узкая колодка, которая подойдет не всем, а у ASH колодка средней ширины. У Premiata подошва амортизирует лучше, чем у ASH, зато у ASH подошва гораздо удобнее за счет своей ширины.
Цена
Стоимость и Premiata, и ASH без скидки составляет 30 000 рублей. Получается, что никаких серьезных отличий у брендов нет и кроссовки сделаны на одном уровне. Поэтому, что выбрать — вопрос исключительно Ваших личных предпочтений. А я рекомендую оба бренда. Купить кроссовки premiata можно здесь. ASH здесь.
Комментарии к статье